當前位置:首頁  杏林動態

我校附屬曙光醫院舉行2019年精神文明建設大會暨第十三屆中醫文化藝術節開幕式

時間:2019-07-24浏覽:10

716日下午,我校附屬曙光醫院舉辦2019年精神文明建設大會暨第十三屆中醫文化藝術節開幕式,院黨政領導班子、黨委委員、紀委委員、黨支部書記、支部委員及各職能部門負責人、護士長等參加會議。會議由附屬曙光醫院黨委副書記姚政主持。

大會在莊嚴的國歌聲中拉開序幕。《2018年度曙光醫院精神文明工作巡禮》視頻通過曙光·”“曙光·”“曙光·三个篇章了展示医院在精神文明及文化建設方面所取得的成绩,展示出曙光醫院醫務人員良好的精神風貌。爲更好地落實上海市醫療衛生行業創建文明行業工作,姚政在會上宣讀《上海市醫療衛生行業創建文明行業三年行动计划》倡议书。

附屬曙光醫院院长周華爲第十三屆中醫文化藝術節致開幕辭介紹了此次文化藝術節的主題和主要內容,呼籲工青婦群團組織繼續發揮優勢,引導全體職工積極參與到文化節的各項活動中,營造向上、向善、向美的積極氛圍。

會上,兩病友現身會場榮獲第三屆上海市仁心醫者提名獎腎病科副主任王琛教授表達了感謝之情,王琛不僅治愈了疾病,更撫慰了患者的心靈。消化內鏡中心主任龔彪教授現場分享創建上海市第二批創新醫療服務品牌方面的創意和舉措。

由曆屆援建志願者和青年醫師共同表演的詩朗誦《我們,在這裏》感動了在場每一位觀衆。現場還進行了曙光醫務志願者旗幟交接儀式另一支特別的志願者服務隊——籃球社社長閻良分享了醫院與華東師範大學附屬盧灣輔讀學校開展服務共建故事並在現場向學校捐贈醫療物資。

周華與蜻蜓FM副總裁共同開啓了展示醫院曆史文化和科普醫學知識的全新平台——蜻蜓FM曙光之聲,是曙光醫院與國內首家網絡音頻應用蜻蜓FM共同打造的在線廣播頻道會上還表彰了入選曙光科普達人獎項的傳統中醫科副主任醫師吳歡以及骨傷科醫師楊光月,由中國健康科普達人”“全國十佳科普使者——曙光醫院心內科主任醫師崔松爲他們頒獎。

會上還回顧了追光者中醫藥文化及志願服務體驗夏令營活動的精彩瞬間。院職工社團和醫務工作者帶來了精彩的文藝表演。

最後,附屬曙光醫院黨委書記馬俊堅在講話中曙光醫院精神文明工作和醫院文化工作取得的成績給予充分肯定,對今后的工作提出了三点要求:一是要精气神合一,持续锤炼医疗品牌;二是要让文明之花落地生根,芬芳满院三是要以文化人,铸就优秀医院文化。大會在《红旗飘飘》的大合唱中落下帷幕



返回原圖
/