當前位置:首頁  杏林動態

我校系統兩家附屬醫院成爲中華中醫藥學會心血管疾病介入診療培訓基地

時間:2019-07-24浏覽:10

712日至14日,第五次全國中西醫介入心髒病學論壇暨第一屆中國康複醫學會心髒介入治療與康複專業委員會學術年會在廣西南甯召開。我校附屬曙光医院、附屬岳阳中西医结合医院成为中华中医药学会心血管疾病介入诊疗培训基地,附屬岳阳中西医结合医院院长周嘉任中华中医药学会介入心脏病学分会第二届委员会副主任委员。

该会议由中华中医药学会、中国康复医学会主办,中华中医药学会介入心脏病学分会、中国康复医学会心脏介入治疗与康复专业委员会、中日医院、北京中医药大学东直门医院、广西中医药大学第一附屬医院共同承办。来自海内外和全国各地的著名专家、学者和学员代表等1000余人參加了大會。

会议期间举行了中华中医药学会介入心脏病学分会换届选举,产生了第二届委员会名单,宣布了中华中医药学会介入心脏病学分会第二届委员会领导成员名单并颁发证书。北京中医药大学东直门医院王显院长任主任委员,我校附屬岳阳中西医结合医院院长周嘉等12人任副主任委員。大會同時宣布了入選第二批中華中醫藥學會心血管疾病介入診療培訓基地名單,我校附屬曙光医院、附屬岳阳中西医结合医院等11家單位入選。

開幕式結束後,各大論壇拉開帷幕,周嘉教授作“針刺麻醉在心髒病治療中的實踐與展望”主旨發言。各會場圍繞特定主題進行了精彩的學術報告和互動交流,展示了國內中、西醫學領域心血管理論和實踐研究的最新成果,爲與會者活躍了學術思想,拓展了研究視野。

大會以“中西並重,傳承創新”爲主題,共設置十多個學術會場、160個場次,專家和代表們聚焦臨床,展開熱烈的討論和交流,展示了近年來中西醫介入心髒病學和心髒康複等研究的成果,加深各地區的交流合作,促進人才培養,切實推動了我國中西醫介入心髒病和心髒康複學科發展。(宗禾)




返回原圖
/